Kamis, 15 November 2012

Apa Maksud dari Nge-flame, Nge-junk, dan Nyepam ?

Inspirasi bisa berasal dari mana saja. Ya, itu betul banget. Apalagi kalo blog Gado-Gado kaya gini. Hahahahaha. Pokok ada sesuatu yang bisa ditulis, masuk deh.
Kalo lagi mood bahas bola, ya bolaaaaa terus. Kalo lagi pengen bahas GTA, ya GTAaaaaa terus. Kali pengen bahas yang lain, ya yang laiiiiiin terus (yang lain tuh apa?). Sebenarnya masih ada dua postingan di Draft tentang GTA. Tapi kasian visitor dikasih GTA terus ntar muntah. Hehehe
Nah, karena nggak ada bahan postingan, jalan-jalan deh ke HN sambil belajar deface (ya Allah, kenapa saya selalu menemui jalan buntu ketika belajar deface ??). Eeh, ada thread lama yng muncul lagi tentang daftar Blacklist di HNC. Saya baca deh dari awal sampai akhir. Dari daftar tersebut orang yang di blacklist termasuk orang yang suka nge-junk, nyepam dan nge-flame berlebihan. Langsung deh lampu di atas kepala menyala terang(maklum, kebanyakan liat pilem kartun). Jadi pengen posting apa sih maksud dari nge-junk, nge-flame, dan nyepam ? (jujur awalnya saya nggak tau apa itu ngeflame).


Oke, kita mulai dari sekarang :
Nge-JUNK :
Nge-junk di sini dalam artian yang dilakukan di forum. Menurut sumber yang saya baca, nge-junk artinya orang yang nge-post atau bikin thread nggak berguna ! Maksudnya ? Tujuannya cuma pengen nyari popularitas atau ngramein aja, tapi keterlaluan.
Contohnya ?
Ada yang buat thread tentang antivirus. Terus ada yang komen cuma :
- Hmmmmmm
- ??????
- ..........
- Bagi cendolnya donk (
biasa, di forum ada bata ada cendol)
Nyepam
Nyepam berasal dari kata SPAM yang di forum biasanya dilakukan dengan berkomentar yang tidak perlu/tidak diinginkan. Hampir sama seperti OOT atau nge-Junk, tapi biasanya dilakukan berulang-ulang.
Contoh :
Si pembuat thread sudah ngasih NB di bawah : gue nggak pengen ada komentar OOt di sini.
Eeeh, masih saja ada yang komen
- oooooooo
Tapi komennya tidak cukup satu kali, bisa 10x berturut-turut (langsung gue timpuk bata deh kepalanya biar diem !)
-Atau bisa juga dengan komentar "nice info kakak" (aaah, adek gue komen). Tapi dilakukan dengan cara copas. Maksudnya ? Ada 20 therad yang dikomentari secara berturut-turut dengan kalimat yang sama !! *kalo yang ini bukan hanya di forum, di blog juga sering. :D

Nge-FLAME
Ini yang paling seru. Nge-flame/flaming artinya mengomentari thread/post dengan hinaan/kata-kata jorok. Tujuannya ada yang baik ada yang buruk. Yang baik contohnya untuk menguji ketegaran member baru (newbie) yang baru sekali bikin thread. Atau yang buruk contohnya orang sirik yang akhirnya misuh-misuh di threadnya orang.
Contohnya ;
-Yang ngepost ini anj*ng
-T*lol banget sih loe
-Hahaha, jelek banget nih. kalo bodoh mending nggak usah nge-post

Pokok intinya seru banget deh. Hahahahaha

Sekian postingan dari saya, terimakasih ! Mungkin ada yang mau nambahain ?

Apa arti nge-flame ?
Arti Flaming
Apa arti nge-junk ?
Apa arti nyepam ?
Judul: Apa Maksud dari Nge-flame, Nge-junk, dan Nyepam ?
Ditulis oleh Yuyud
Rating Blog: 5 dari 5

Suka artikel kami ? Masukkan e-mail anda untuk berlangganan artikel secara gratis !

FIND US ON FACEBOOK

Artikel Terkait Kosa Kata

54 komentar:

  1. wah saya baru tau istilah-istilah seperti itu sobat..? saya taunya cuma nyepam saja, karena udah banyak di bahas di setiap kolom komentar hehehehe

    BalasHapus
  2. kunjngan pgi genk. heheheh es cincau ad gk genk

    BalasHapus
  3. wah mantapp sobat artikelnya sangat berguna thanks ea
    di tunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  4. Terus?? saya masih bingung dengan perbedaan antara OOT, ngejunk, dan nyepam. Ada bedanya nggak? ato malah nggak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo oot cuma sekali, kalo spam berkali2. Kalo spam di kotak komen, kalo junk di post (di forum). Begitulah kira2.

      Hapus
  5. Ada lagi gan, misal minta di follow tapi dia-nya tidak follow duluan, terus di follow tapi tidak follow balik. Ah hanya ingin ego saja, emagnya ngeblog hanya ingin mencari banyaknya follow :D
    Koment di hampir semua blog hanya menggunakan kata nisce post, kunjung balik ya, atau bahkan ada yang promosi. Pening rasanya :D , nyeSPAM jadinya ya Gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Wong dia yg minta follow kok kita disuruh follow duluan. :D

      Hapus
    2. Yup...itu dia mang yg paling rese...n klw ane perhatiin...koment nya di mana2 ( di stiap blog orang isi nya minta folow doang)...
      Parah nya lagi..klw udah di follback...ga BW ke kita lagi...huf

      Hapus
  6. kata yang sering saya jumpai juga sob tapi tdak tau teralu jelas perbedaannya.. terimakasih penjelasannya..

    BalasHapus
  7. saya gak pernah gitu mas :D

    tapi terlimikiciw telah memberitahu pengertiannya :D

    BalasHapus
  8. aku nge-blink aja deh.. whahaha

    BalasHapus
  9. kirain sejenis makanan.hahaha kunjungan perdana ne

    BalasHapus
  10. makasih kang ilmunya,baru tau perbedaanya

    BalasHapus
  11. Ada saja ternyata istilah dalam berkomen ya... Unik2 sebutanya seperti gado-gado

    BalasHapus
  12. Smuanya ga' ada yank baguz yach sobbbbb...

    BalasHapus
  13. mudah2an saya bukan bagian dari tiga maksud diatas sob! hehehe..
    btw, kalo menulis kata arti ketawa berulang-ulang apa termasuk dari spam juga ya?

    BalasHapus
  14. Bener saya baru tahu istilah-istilah tersebut. setahu saya cuman nyepam aja.

    Bisa menambah perbendaraan ata untuk saya yang new bie ini. . .

    BalasHapus
  15. Dari Bengkel Bangun hadir untuk meramaikan suasana dan saling silaturrahmi.

    BalasHapus
  16. Istilah yang sering denger,tapi baru tahu penjelasannya disini,makasih sob..
    Maaf baru mampir, koneksi lagi gangguan

    BalasHapus
  17. tapi kadang kita ud menjaga itu semua, eh si moderator nya suka resek. Emang ga enaknya main di forum gitu, kita musti ikut aturannya. KDang kita ud bener juga tetap disalahkan, terutama sama moderator yang suka seenaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di HN sih enggak. Anaknya gokil2. :D

      Hapus
  18. Ya suka buat jengkel sih... Namun ada lagi ya sob..klw koment ksh link idup...klw cuma sekali mungkin ane maklum..pi klw sering malah ane remove

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob. Apalagi udah jelas dilarang masih nekat.

      Hapus
  19. makasih sob buat informasinya :D

    BalasHapus
  20. Sebenarnya saya juga baru tau tentang istilah2 di atas..

    BalasHapus
  21. Macam-macam aja nih ya sob pengertiannya dari ketiga ngeflame,ngejunk,dan nyepam :)

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. wah sangat berguna, baru ngerti saya sob :)

    BalasHapus
  24. thanks infonya sob :D
    sangat membantu

    BalasHapus
  25. Wah
    ilmu yg berguna ..
    Thanks

    BalasHapus
  26. ngespamn, ngejunk : untungnya ada artikel ini... soalnya takut sama Tos Blogcepot yang makin sensi, lagi kena M kalii....
    Nice Info kakak... wkakaka...

    BalasHapus
  27. bang kalau nyepam,nge-junk obuat blog atau forum akibatnya fatal atau seperti apa bang,,,
    newbie ?

    BalasHapus
  28. garcinia cambogia reviews Thank you a lot for sharing this with all folks you
    actually understand what yyou are talking approximately!

    Bookmarked. Kindy additionally seek advice from my site =).

    We will have a lihk trade contract aong us garcinia cambogia reviews

    BalasHapus
  29. garcinia cambogia extract What a video it is!
    Truly amazing and pleasant quality, please upload more video clips
    having such pleasant quality. Thanks. garcinia cambogia extract

    Feel free to visit my weblog: pure garcinia cambogia

    BalasHapus
  30. Tapi, kenapa ya di facebook banyak unsur ini dan unsur kekerasan?

    Beda dengan situs Planet Minecraft, kalau Situs Planet Minecraft kalau ngejunk, ngespam, ngeflame, rasisme, dsb. Pada beberapa jam kemudian akan langsung disabled atau dihapus sama Moderator, Supermod, dan Admin.

    BalasHapus
  31. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus

Dilarang mencantumkan link hidup di dalam komentar !
Fuck you spammer. You not allowed to leave comment in this blog !

Newer Post Older Post Home
Madura Cyber