Sabtu, 25 April 2015

Website Security | Disable PHP Execution in Website Directory using Htaccess

Sebenernya ini trik lama sih, buat arsip pribadi aja. Berhubung sering keluar masuk web orang tentu juga harus tau cara biar web sendiri gak dimasukin orang. (ngomong apa sih ? ) . Jadi biasanya kalo hacker bisa menembus halaman admins ebuah website, mereka akan mengumload backddoor berupa file .php di web kita sebagai akses masuk mereka.

Cara Mengganti Nama Komputer (hostname) di Ubuntu / BackBox Linux

Cara Mengganti Nama Komputer (hostname) di Ubuntu / BackBox Linux - Sebenernya ini arsip pribadi saja biar mudah kalo kapan kaapn lupa. Tapi barangkali bermanfaat juga buat yang lain maka nya saya post di blog . Sebelumnya, tau gak sih hostname di Linux itu yang mana ? Hostname itu nama komputer nya . Lihat ss dibawah :

Kamis, 23 April 2015

Tutorial Install Naver LINE di Ubuntu Linux

Pernah pake aplikasi chat LINE ? Saya kira semua nya pernah, aplikasi yang diperuntukkan untuk smartphone dan juga OS Windows. Sayangnya aplikasi tersebut sampai sekarang belum tersedia di versi Linux. namun tenang, kali ini saya akan share tutorial install LINE di Ubuntu Linux.

Mengatasi Driver Wifi Realtek Unstable di Backbox 4.1 / Ubuntu 14.04

Kali ini mau ngasih sedikit tips aja sih buat kalian yang punya leptop dengan wifi adapter bawaan realtek. Perlu diketahui realtek ini memang agak kurang mesra dengan Linux khususnya Ubuntu. Entah kenapa ada saja problem nya.